新闻资讯

当前位置: 首 页 » 新闻资讯 » 正文

树崇德向善风尚 建文明幸福家庭——2017山东省暨枣庄市第十四届社科普及周开幕

时间: 2017年05月10日 11:29  作者: 市社科联办公室 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

     

57上午,由省委宣传部、省社科联、市委宣传部、市社科联主办,峄城区委、区政府承办,齐鲁晚报、大众网、齐鲁网、枣庄新华书店、枣庄市演讲朗诵学会、枣庄市第一中学协办的山东省暨枣庄市第十四届社科普及周开幕式在枣庄市第一中学新校举行。省社科联党组副书记、副主席周忠高,市委常委、宣传部长李爱杰,峄城区委副书记、区长张贺泽出席开幕式并分别做了讲话,枣庄市社科联主席张思春主持开幕式。各区(市)委宣传部分管副部长、社科联主席,市社科联所属学会(协会、研究会)负责人,驻枣高校社科联或科研处负责同志及枣庄一中部分师生,总计4000余人参加了活动。

 

周忠高在讲话中要求,广大青少年要广泛树立爱国意识,热爱中华优秀传统文化,深入了解哲学社会科学的重要性,对社科工作者提出了目标要求,对今后我市社科事业的发展具有重要的意义。

 

李爱杰在讲话中指出,社会科学普及周活动是集中普及社科知识、提升公众人文科学素养的重要载体,也是引导社会舆论、推动理论大众化的一项品牌工作。全市各级社科联组织要以此次活动为契机,深入贯彻落实中央和省、市委关于繁荣发展哲学社会科学的部署要求,自觉担负起弘扬中华优秀传统文化、传播科学思想的时代责任和社会责任,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,组织广大社科理论工作者深入基层一线,传播科学思想,普及社科知识。要充分发挥好活动的宣传导向作用,抓住人们关注的热点问题,积极展示社科理论研究新成果,帮助广大群众解疑释惑、坚定信心、振奋精神,更好地为枣庄经济社会持续健康发展贡献力量。各级各有关部门也要进一步认清繁荣发展哲学社会科学的重大意义,通力合作,积极参与,确保本届社科普及周活动取得实实在在的效果。

开幕式上,举办了“书香进校园”赠书仪式,《诗刊》社向枣庄一中授牌;举办了《春天送你一首诗——崇德向善大型诗歌朗诵会》。随后,与会领导参观了省级社会科学普及教育基地中华石榴文化博览园、市级爱国主义教育基地青檀寺,青檀精神干部政德教育地。                    


下一条:2017年枣庄市社会科学界联合会预算公开

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1