学术活动

学术活动
学术成果
科研信息
当前位置: 首 页 » 学术动态 » 学术活动 » 正文

关于申报2017年度市社科联应用研究课题的通知

时间: 2017年03月10日 10:26  作者: 市社科联 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

 

枣社科字[2017]3

 

关于申报2017年度

市社科联应用研究课题的通知

 

各区(市)社科联,各市属学会(协会、研究会),各高校、市委党校科研处,市直有关单位:

2017年度市社科联应用研究课题申报工作现予开展。现将有关事项通知如下: 

一、总体思路
  坚持以中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实市第十一次党代会精神,贯彻落实枣庄市社会科学界第三次代表大会工作要求,围绕市委市政府重大决策部署,以枣庄市经济社会发展中重大现实问题为主攻方向,坚持正确的政治方向和学术导向,动员和组织广大社会科学工作者开展应用对策研究,为党委、政府科学决策提供智力服务。

二、2017年市社科联应用研究课题的重点研究方向

今年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。根据我市经济社会发展需要和市第十一次党代会精神要求,坚持问题意识、强化问题导向,立足枣庄、研究枣庄、服务枣庄,突出对重大问题的前瞻性、全局性、储备性研究,提出务实管用的应用对策,切实发挥智库作用。2017年市社科联应用研究课题设9个重点研究方向:①十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略研究;②枣庄市委市政府确定的新发展定位、发展举措研究;③关于加快振兴实体经济的研究;④坚持需求导向、推进农业供给侧结构性改革研究;⑤关于加快壮大县域经济研究;⑥关于枣庄“大城市”建设定位与发展路径研究;⑦社会治理体系研究;⑧全面加强党员干部队伍建设研究;⑨枣庄历史文化的创造性转化和创新性发展研究。申报者可根据上述重点方向设计具体课题申报,也可以结合各自实际情况自拟选题申报。选题力求贴近重点,注重应用,鼓励协作,力求创新。

三、关于市社科联应用研究课题的申报与立项

1.市社科联应用研究课题主要面向市级学会、研究会,区(市)社科联和市社科研究机构及有关高校。上述单位主要以课题组的形式申报课题。

22017年市社科联设立年度立项课题 30项。具体申报工作由申报单位按要求提交《枣庄市社科联应用研究课题申请书》,经专家评审后正式立项,签订课题立项协议书,对部分立项课题给予一定的资金支持。

3.课题实施项目化管理,建立项目单位和项目负责人责任制。各申报单位要加强对课题的组织,并提供必要的研究经费。项目课题组成员要体现团队和协作精神,项目负责人要有一定的学术水平和重点课题研究的组织能力。当年承担国家社科基金项目、省社科规划课题、省社科联研究课题未申报结项的,一般不得申报2017年枣庄市社科联应用研究课题。

4.课题研究应在申报截止日后六个月内完成,成果形式为1万字左右的研究报告、20003000字的报告摘要各三份,经专家评审通过后给予结项。 

四、关于申报时间和申报材料

1.申报截止时间:2017410,逾期不再受理。

2.申报材料包括:《枣庄市社科联应用研究课题申请书》(请登录枣庄市社科联网站http://www.zz.skj.gov.cn/下载)电子版和纸质版一式三份。   

3.申报地址:市社科联科办公室(新城综合楼220室),联系电话:3312442,邮箱:sklyyyj@163.com

 

                      枣庄市社会科学界联合会  

2017310

上一条:关于公布2017年度枣庄市社科联应用研究课题立项的通知
下一条:关于对2016年度枣庄市社科联立项课题研究情况开展中期检查的通知

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1