文化交流

当前位置: 首 页 » 文化交流 » 正文

张明恩主任参加首届左丘明研讨会

时间: 2012年03月19日 15:19  作者: 徐东梅 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

2011年5月12日,左丘明文化研讨会在山亭区召开。市社科联学会部张明恩部长参加了研讨会。通过研讨,专家学者一致认为左丘明墓、祠庙与故里均在今山东省枣庄市山亭区境内,左丘明姓左名丘明,是原山亭区内小邾国人。左丘明是春秋末年我国著名的政治家、军事家、思想家、文学家和史学家,所著《左传》《国语》是我国最早的编年史和国别史,具有极高史料价值。

通过研讨交流,进一步深化了对开展左丘明研究必要性的理解,对左丘明在中国文学、史学界的卓越地位有了更明确的认识。会议决定成立左丘明文化研究会,并与当地政府积极开展左丘明文化研究,为开发历史名人效应,带动地方经济发展做出积极贡献。

上一条:于丹在齐鲁讲坛枣庄分坛开讲
下一条:第四届(枣庄)国际世界语节成功举办

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1