文化交流

当前位置: 首 页 » 文化交流 » 正文

第四届(枣庄)国际世界语节成功举办

时间: 2012年03月19日 15:14  作者: 市世界语协会孙明孝 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

        由枣庄市对外友协、市社科联、市世界语协会主办,枣庄学院、枣庄职业学院承办的,为期三天的第四届(枣庄)国际世界语节于2010年9月12日落下帷幕。来自北京、江苏、安徽、内蒙、山东及日本世界语者共40余人参加了世界语节活动。国际世界语协会亚洲委员会主席佐佐木先生、中华全国世界语协会及国内外其他世界语组织及个人向本届世界语节发来了贺信。

        本届世界语节主题是:游江北水乡,享低碳生活,开幕式于11日在枣庄学院举行,山东省世界语协会副会长兼秘书长邹爱民等出席了开幕式。开幕式由枣庄市世界语协会会长曹文兴主持,副会长孟琳宣读了贺信。各地代表及到会的领导发表了热情洋溢的讲话。开幕式结束后,日本世界语者江川治邦、山东省世界语协会副会长、山东大学教授王永惕、安徽省世界语协会、临沂市世界语协会向市世界语协会捐赠了世界语图书及其他纪念品。山东省世界语协会理事会及世界语文化研讨同时在枣庄学院举行。
        本届世界语节在枣庄职业学院开展了中外文化交流活动,代表们用世界语交流表演了中外歌曲和舞蹈,观看了茶艺表演,日本世界语者江川治邦为旅游系学生做了有关涉外旅游的学术报告。
        第三届国际世界语摄影展览同时在枣庄职业学院举办,来自6个国家18名摄影爱好者的60幅照片参加了展览。
                活动结束后,代表们到台儿庄运河古城及微山湖红河湿地参观游览。

上一条:张明恩主任参加首届左丘明研讨会
下一条:《2010中国经济解析与鲁商应对谋略暨赢在经济复苏高峰发展论坛》在滕举办

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1